Esta torta tiene olorcito a mi adolescencia 🙂 . A veces me pregunto, como un aroma puede transportarte e invadirte de tan lindos recuerdos.
Mi mama, solía hacerla para esas tardes de merienda y de tareas del cole. Y como esos recuerdos siguen en mi….hoy quiero dedicarle esta receta a «ella»….. amiga del cole, incondicional…y amiga a través del tiempo y distancia, un ser adorable, de infinita entrega, generosidad y sabiduría…una amiga-hermana de alma.
Juli…va para vos con todo mi amor , en honor a esas tardes en la casa de la calle Artigas… 🙂
Esta versión es la de Mauricio Asta
- manzanas 5
- azúcar 200g
- huevos 4
- azúcar 160g
- aceite 150cc (de girasol, maiz u oliva suave)
- canela a gusto
- ralladura de limón a gusto
- harina 160g
- polvo de hornear 20g
- harina de almendras 70g
- leche 100cc
Cortar las manzanas, en octavos o en laminas finas. Hacer un caramelo rubio con el azúcar y colocarlo en el molde (ideal usar un molde savarin, pero también queda bien en molde redondo de 26cm diámetro). Disponer las manzanas sobre el caramelo.
Batir los huevos con el azúcar hasta espumar e incorporar el aceite. Seguir batiendo, perfumar con la canela y la ralladura de limón.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y mezclar con la harina de almendras. Incorporar al batido intercalando con la leche. Integrar bien. Colocarlo en el molde acaramelado con las manzanas
Cocinar en horno pre calentado a 170°c aprox por 30-40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar……and ENJOY!!! 🙂
🙂
FOREVER AND EVER! Gracias por esta dedicatoria, Dolly hizo nuestras tardes aromáticas, suaves y dulces como esta torta, y estoy segura que sus manos transmutaron en las tuyas y esa sutileza y delicadeza para los dulces continúan en vos…
Disfrutar de esta delicia es alimentar el alma con mucha dulzura y recuerdos tangibles y presentes por los que siempre estaré agradecida a «la Dolly» y por supuesto a vos.
Sabemos que la distancia y el tiempo serán anecdóticos para nuestra amistad, hay aromas, amor absoluto y infinidad de recuerdos que jamás van a separarnos.
Te quiero con toda mi alma
Me gustaMe gusta
con los ojos llenos de lagrimas…(casi ni veo al escribir) te digo GRACIAS por estas lindas palabras para mi mama. Te quiero forever…
Me gustaMe gusta
Esta muy mal escrito «y infinidad»! E infinidad de recuerdos y pensándolo bien no solo de recuerdos, de momentos compartidos siempre actualizados y renovados…quien sabe en que lugar nos volvamos a encontrar…más allá del cosmos que nos une…
Un millón de abrazos y besos, te amoro
Me gustaLe gusta a 1 persona
Hola Andre …. rompo un poco el lindo clima de amistad y cariño entre ustedes y te pregunto sobre la receta, lleva harina 0000 ? Soy media naba para la cocina pero de vez en cuando me inspiro y esta torta me encanta y quiero hacerla .Cariños para ambas.
Me gustaMe gusta
Hola Ro!….inspirate que te va a salir riquisima!! Siempre usá harina 0000 para recetas de pasteleria… y gracias por preguntarmelo asi lo corrijo en la receta, que no lo aclaré. Un besote 🙂
Me gustaMe gusta
Listo!!!😉 , la hago y te cuento!!! Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Hola Andre……ya la hice y salió excelente!! Le saque foto y la puse en mi muro para que la veas……gracias por compartir la receta de la torta que nunca falla en reuniones…..besotes. Pato.
Me gustaMe gusta